Banana -na, banana -na, banana leaf hé!
Quand on mange indien, un des trucs à essayer, c'est le banana leaf.
Je conseille celui du Nirwana à Bangsar, vers le marché de nuit.
Le banana leaf, c'est typiquement indien.
Le banana leaf, c'est hypeeeer calorique et lourd.
Donc le banana leaf, faut vraiment avoir le ventre creux pour en manger!!!
A quoi ça ressemble?
Alors la photo est pas top, mais en gros le serveur apporte tout d'abord des feuilles de bananier (d'où le nom du plat - banana leaf). Deuxième étape, il pose une bonne quantité de riz au milieu. On peut demander du riz basmati plutôt que du riz blanc, c'est plus savoureux. Troisième étape, il ramène les légumes et fait trois tas: un tas de concombre au lait, un tas de mélange de légumes épicés, et un tas de légumes frits. Quatrième étape, il amène les currys que l'on choisit. Cinquième étape, il ramène un type de viande ou de poisson, selon les disponibilités. Enfin, il ramène des chips indiennes et une boisson très épicée. Les locaux mangent avec les mains, pour les "blancs", on préfère demander une fourchette ou une cuillère, surtout pour le riz en sauce, assez difficile !!
Le tour est joué!!